Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Какие дороги отремонтируют в Кугарчинском районе Башкирии

29 Августа 2018
56
0

УФА, 25 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Кугарчинском районе Башкирии будут ремонтировать дороги к популярным туристическим объектам — природному парку «Мурадымовское ущелье» и Юмагузинскому водохранилищу. Для этого местным властям нужно поставить требующие ремонта участки на кадастровый учет, пояснили в Гострансе РБ. Это касается дорог Мраково – Побоище, Худайбердино – Ялчино — Верхнебиккузино, моста на нижнем бьефе Юмагузинского гидроузла.

Улучшить транспортную инфраструктуру в местах с большим туристическим потоком поручил глава Башкортостана Рустэм Хамитов. «Туризм зачастую становится одним из главных факторов развития территорий. Во многих государствах треть и даже больше экспорта услуг приходится на долю туризма, рекреации. В этом отношении у нас, конечно же, большие резервы», — считает руководитель региона.

На дороге Мраково – Побоище (протяженность 51 км, из них с асфальтом — 11,2 км, поворот к Мурадымовскому ущелью на 23 км) с 2016 года ведется ремонт на участке км 2,4 – км 7, здесь будет асфальтобетон, работы должны закончиться в текущем году. Ремонта требуют дороги межмуниципального значения Худайбердино — Верхнебиккузино, Хлебодаровка — Валитово, Воскресенское — Таваканово, Таваканово — Исимово.

В территориальном заказе на 2018 года предусмотрено выделение на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения (вместе с мостами) 298 млн руб. (их протяженность 365 км), на ремонт дорог местного значения — 27 млн рублей (их протяженность — 199 км).

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф