Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

По пути развития Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

20 Марта 2018
17
0

  На минувшей неделе состоялось совещание по вопросу хода внедрения Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Башкирии. Это одна из первых в республики инициатив реализуемых с применением методов проектного управления, она утверждена 21 февраля 2018 года на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан. 
  Под руководством первого заместителя председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Кирилла Первова на совещании со стэйкхолдерами были обсуждены актуальные вопросы интеграции существующих в республике автоматизированных информационных систем, в том числе Системы-112, КСЭОН, а также планируемой к внедрению в республике системы мониторинга гидрологических рисков. Всего на территории республики уже действует 17 подсистем АПК «Безопасный город». До 2020 года планируется создать еще несколько десятков подсистем в различных муниципальных образованиях, в том числе: подсистем мониторинга объектов ЖКХ, интеллектуальной транспортной инфраструктуры, оценки экологических рисков и т.д. 
  В республике уже ведется работа по внедрению пилотного проекта, а также проводятся мероприятия по созданию проектно-сметной документации в целях построения аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" на территории всего Башкортостана. 
  В результате реализации проекта к 2020 году в регионе появится единый комплекс мониторинга, сбора и обработки информации о различных ситуациях и происшествиях в целях оперативного реагирования на них экстренных служб.

https://gkchs.bashkortostan.ru

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям

  • По пути развития Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»