Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

В лесах Башкортостана введен особый противопожарный режим

31 Августа 2017
22
0
В связи с повышением пожарной опасности в лесах Республики Башкортостан с 25 августа 2017 года распоряжением Правительства РБ на территории лесного фонда вводится особый противопожарный режим.
 
В соответствии с распоряжением Министерству лесного хозяйства РБ поручено принять меры по усилению федерального государственного пожарного надзора в лесах и патрулирования территорий лесного фонда. 
 
Администрациям муниципальных районов и городских округов РБ рекомендовано осуществить комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима:
 
запретить разведение костров, пала травы, сжигание мусора на территориях лесного фонда и на земельных участках, примыкающих к лесам;
запретить сжигание сухой травы в полосе отвода автомобильных и железных дорог;
организовать создание дополнительных постов и передвижных дозоров в лесах и населенных пунктах из числа местных жителей и волонтеров в целях пресечения возможных нарушений требований пожарной безопасности и проникновения в лесные массивы;
довести до населения информацию о введении в лесном фонде на территории республики особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности в лесах.
 
Арендаторам лесных участков, осуществляющим заготовку леса и другие виды лесопользования, рекомендовано обеспечить противопожарное обустройство и патрулирование арендуемых территорий.
 
Напомним, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – до 500 тысяч рублей.
 
Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, грозит административным штрафом на граждан до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – до одного миллиона рублей.
 
Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан
  • В лесах Башкортостана введен особый противопожарный режим