Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Вместе против коррупции

29 Марта 2017
16
0

Во вторник в Администрации района состоялось расширенное заседание антикоррупционной комиссии. В его работе приняли участие Григорий Букреев, начальник управления Администрации Главы Республики Башкортостан по взаимодействию с муниципальными образованиями, Рустам Рахмангулов, главный советник отдела по работе с органами местного самоуправления управ­ления Администрации Главы Республики Башкортостан. Вел заседание глава Администрации района Гайса Янбаев.

С итогами реализации антикоррупционной по­литики в районе за 2016 год ознакомил заместитель председателя антикоррупционной комиссии, управля­ющий делами Администрации района Александр Зи­новьев. В прошлом году проведены антикоррупцион­ные экспертизы 91 нормативного правового акта, 11 проектов, контрольные мероприятия по соблюдению законодательства, профилактике правонарушений в этой сфере. За этот период жалоб и обращений граж­дан о фактах коррупции муниципальных служащих не поступало. В ходе проведения служебной проверки соблюдения требований законодательства, один со­трудник Администрации района был уволен в связи с утратой доверия. Приняты пять нормативно-право­вых актов по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений, также план на 2017 год.

Отделом МВД России по району в этом направ­лении проделана определенная работа. По инфор­мации начальника полиции ОМВД России по району Азамата Баймухаметова, зарегистрировано четыре коррупционных преступления. Возбуждены уголов­ные дела по двум фактам дачи взятки инспектору ГИБДД и за злоупотребление служебным положени­ем. Соответствующим подразделением отдела посто­янно ведется работа по противодействию коррупции.

Прокурор района Гульшат Хакимова, говоря об организации надзора в сфере противодействия кор­рупции, отметила, что за прошлый год в районе выяв­лено 25 нарушений. Направлено 15 представлений об устранении нарушений, 12 протестов на незаконные нормативно-правовые акты. За истекший период в республике из-за коррупционных дел уволено 11 госслужащих, 9 из них - по требованиям прокуроров.

В нынешнем году Администрацией района запла­нировано проведение круглого стола с представите­лями власти, предпринимателями и общественностью по взаимодействию в рамках закона и снижению административного давления, социологического исследования в целях оценки уровня коррупции, по­вышения квалификации и аттестации муниципальных служащих.

Подводя итоги заседания, Гайса Гильмитдинович потребовал от отдела муниципальной службы и кад­ровой работы, юридического отдела Администрации района, руководителей муниципальных учреждений и предприятий активизировать работу по предупреж­дению коррупции в соответствии с требованиями законодательства.

 Рустам САИТБАТТАЛОВ.

  • Вместе против коррупции