Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

О принимаемых Правительством Российской Федерации мерах по финансовой поддержке бизнеса

9 ноября 2021
3
0

Руководством страны задачи по принятию дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса для преодоления последствий пандемии определены в качестве приоритетных.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 №1513 утверждены Правила предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в муниципальных образованиях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Получателями названной субсидии могут быть субъекты малого и среднего бизнеса, ведущие деятельность в муниципальных образованиях, на территории которых с 01.08.2021 вводились ограничительные меры. Решения о соответствии предпринимателей установленным требованиям принимаются территориальными налоговыми органами. 

Субсидии направлены на частичную компенсацию затрат по сохранению занятости и оплаты труда работников. Правительством Российской Федерации на эти цели выделено 8 млрд.рублей.