Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Введены единые правила по охране труда в замкнутых пространствах

7 апреля 2021
2
0

С 1 марта вступил в силу Приказ Минтруда России от 15 декабря 2020 г. № 902н «Об утверждении правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах», а именно, колодцах, коллекторах туннелях, вентиляционных шахтах.

Ранее такие правила были «разбросаны» по видам работ. Унифицированные же правила нужны для комплексной защиты работников. Они нацелены на то, чтобы работодателем были максимально исключены или снижены профессиональные риски (отравляющие газы и опасные примеси, недостаточная или избыточная освещенность, чрезмерный шум и вибрация, слишком высокие или низкие температуры). Так, документом регламентировано, что работник может находиться в канализационном колодце не более 15 минут, вторичный спуск в него разрешается только после 15-минутного перерыва.

Работодатель должен сам определить перечень объектов с ограниченным и замкнутым пространством, а также те работы, которые возможны в них только по наряду-допуску.

Ознакомиться с новыми правилами по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах, которые будут действовать до 31 декабря 2025 года, можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012300160?index=1&rangeSize=1.

  • Введены единые правила по охране труда в замкнутых пространствах