Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

В территориальной избирательной комиссии муниципального района Кугарчинский район Республики Башкортостан состоялось очередное заседание комиссии

15 марта 2021
14
0

В территориальной избирательной комиссии состоялось очередное заседание, на котором были рассмотрены документы кандидатов и политических партий для зачисления в резерв составов участковых комиссий. 

В повестку дня заседания были включены вопросы предложения кандидатур для исключения из резерва составов участковых избирательных комиссий, а также предложения для зачисления в резерв составов участковых комиссий.

Основаниями предложений для исключения из резерва составов участковых комиссий послужили смерть граждан, личные заявления, а также изменение статуса кандидатур резерва состава как депутатов органов местного самоуправления. Всего предложено для исключения из резерва состава участковых комиссий 25 граждан.

По итогам объявленного Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан приема предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий, осуществленного территориальной избирательной комиссией в период с 01 февраля по 11 марта 2021 года поступило 32 предложения, в том числе 2 от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,18 предложений от собраний избирателей по месту работы и месту жительства, 12 предложений от представительных органов местного самоуправления. Проверка документов кандидатов и информация, полученная из МВД России по Республике Башкортостан, не выявили оснований для отказа в зачислении в резерв. 

Кроме того, вне повестки дня заседания территориальной избирательной комиссии были обсуждены вопросы правового обучения составов и резерва составов участковых избирательных комиссий, обсуждены предварительные сроки его проведения. Значимым и актуальным для обсуждения стал вопрос вакцинации против новой корона-вирусной инфекции COVID-19. В рамках подготовки к единому дню голосования 19 сентября 2021 года комиссия посчитала вакцинацию — как основной метод борьбы с новой корона-вирусной инфекцией.

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Кугарчинский район Республики Башкортостан.