Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Производственный травматизм: в Башкортостане утверждена методика выявления, оценки и минимизации рисков в организации

5 февраля 2021
6
0

В режиме видеоконференции состоялось очередное заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по охране труда республики, на котором были рассмотрены обстоятельства и причины несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходами, расследованных Гострудинспекцией в ноябре-декабре 2020 года.

В ушедшем году на производстве погибло 29 человек (на 20 человек меньше, чем за аналогичный период 2019 года), травмы тяжелой степени получил 101 работник (на 32 человека меньше, чем в прошлом году).

За указанный период Гострудинспекцией выявлено 30 сокрытых несчастных случаев, что на 2 случая больше, чем за аналогичный период 2019 года. В ряде районов республики, к сожалению, наблюдается рост смертельного травматизма – допущены трагические случаи в организациях Учалинского (+3), Туймазинского (+2), Иглинского районов (+ 2). В 2019 году случаев смертельного травматизма в указанных муниципалитетах зарегистрировано не было.

Значительный рост травматизма с тяжелым исходом отмечен в Бирском (+3), Туймазинском (+2), Учалинском районах (+1), городах Салават (+2) и Сибай (+2). На заседании были заслушаны представители организаций, допустивших несчастные случаи с тяжкими последствиями. А именно, ООО «Раевсахар» (Альшеевский район), ООО «Теплосеть» (Баймакский район), ООО «Белебеевские городские электрические сети», ООО «Пугачевский карьер» (Белорецкий район), ООО «Эколайн» (Туймазинский район). В трех из пяти случаев пострадавший в момент несчастного случая находился в состоянии алкогольного опьянения.

Участники заседания детально рассмотрели каждый из случаев. Внимание работодателей было обращено на то, что решением Межведомственной комиссии по охране труда Республики Башкортостан утверждена методика выявления, оценки и минимизации рисков в организации. Рекомендуем его к применению в целях организации процедуры управления профессиональными рисками.

 

 

 

 

 

 

  • Производственный травматизм: в Башкортостане утверждена методика выявления, оценки и минимизации рисков в организации