Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Трудовой договор – гарантия социальной защиты!

14 Августа 2020
9
0

Заработная плата — одна из главных экономических категорий, которая непосредственно влияет на уровень жизни населения. Нелегальная заработная плата ослабляет социальную защиту работников, уменьшает поступления в бюджеты и государственные социальные фонды.

В связи с продолжающейся работой на постоянной основе по легализации трудовых отношений отдел ГКУ ЮМЦЗН по Кугарчинскому району, напоминает: какими документами и в какие сроки работодатель обязан оформить трудовые отношения с работником? Что делать, если работодатель уклоняется от оформления трудовых отношений?

Трудовые отношения между работником и работодателем должны быть оформлены трудовым договором в письменной форме. Обычно трудовой договор оформляется до начала работы сотрудника или в первый день работы. Если работник фактически и с ведома работодателя приступил к работе до оформления трудового договора, то работодатель обязан заключить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней с момента фактического допуска работника к работе.

После подписания трудового договора работником и работодателем, работодатель обязан передать работнику его экземпляр трудового договора, получив у работника подпись, подтверждающую получение работником его экземпляра трудового договора.

При приеме работника на работу работодатель обязан издать приказ о приеме на работу, с которым он обязан под роспись ознакомить работника не позднее трех рабочих дней с момента фактического допуска работника к работе. Приказ о приеме на работу издается на основании заключенного трудового договора.

После издания приказа о приеме на работу работодатель обязан внести соответствующую запись в трудовую книжку не позднее недельного срока со дня издания приказа о приеме на работу.

При отсутствии трудового договора на работников не распространяется трудовое законодательство. И соответственно, работник лишается социальных гарантий и льгот.

На первый взгляд, работники, не заключившие с работодателем трудовые договора, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать неформально, работник рискует:

Ø получать заниженную оплату труда;

Ø не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;

Ø полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором;

Ø получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;

Ø не получить расчет при увольнении;

Ø получить отказ в выдаче необходимого ему кредита.

Так же неприятности неформальной занятости поджидают ближе к пенсии - не будет стажа и отчислений.

 
  • Трудовой договор – гарантия социальной защиты!