Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Не отдают трудовую книжку: что предпринять?

4 Февраля 2020
10
0

С внедрением «электронных трудовых книжек» такой вопрос, конечно, уйдёт в прошлое, но пока он продолжает заботить работников. Как правило, с ситуацией невыдачи при увольнении документа, который необходим для оформления на новом месте, сталкиваются сотрудники, находящиеся в конфликте с работодателем. Казалось бы, зачем в таком случае препятствовать работнику, написавшему заявление «по собственному»? Но практика показывает: такое происходит, и довольно часто, поэтому работникам нужно чётко знать о своих действиях - как в ситуации с невыдачей трудовой книжки, так и отказа работодателя принимать от работника заявление об увольнении по собственному желанию. Разъясняет начальник отдела правового надзора Гострудинспекции Гульнара Ишмухаметова.

- Если работодатель отказывается принять заявление об увольнении, работник вправе направить его заказным письмом с уведомлением, либо через курьерскую службу, которая зафиксирует, что письмо было доставлено адресату, но он его вернул. Документально подтвердив отказ работодателя принимать заявление об увольнении, можно обращаться в Гострудинспекцию либо в суд.

Теперь о трудовой книжке. Её работодатель обязан выдать работнику в день увольнения. Общий порядок оформления прекращения трудового договора изложен в статье 84.1. ТК РФ. В случае невыдачи трудовой книжки работодатель может быть привлечён к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства. Для этого работнику нужно официально обратиться в Гострудинспекцию. Отсутствие росписи работника за выдачу трудовой книжки может послужить доказательством того, что работодатель не выдал её, даже если он будет заявлять обратное.

При задержке выдачи трудовой книжки работодатель обязан возместить работнику материальный ущерб, так как своими действиями он лишил сотрудника возможности трудиться, т.е. поступить на новую работу. Но это уже делается через суд. Кроме того, также через суд работник вправе требовать возмещения морального вреда, нанесённого неправомерными действиями работодателя.

 

  • Не отдают трудовую книжку: что предпринять?