Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Первый фестиваль «Наш бренд» принес успех

3 Декабря 2019
71
0
На ВДНХ-Экспо столицы республики состоялся четвертый фестиваль «Наш Бренд» - праздник для всех любителей вкусной и разнообразной еды и первая специализированная выставка «ПродТехЭкспо».

В них приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, депутат Госдумы РФ, учредитель компании «Молвест» Аркадий Пономарев, ректор Казанского кооперативного института Алсу Набиева, посланник Генконсульства Венгрии Акош Мадари и другие.
- Мы производим продукции больше, чем потребляем. Однако с её правильной реализацией, брендированием есть пока проблемы. Но мы учимся. И такие мероприятия нам сильно помогают в этом, - отметил глава аграрного ведомства Башкортостана.

На это мероприятие в Уфу съехались представители как уже известных марок, так и новых брендов желающих выйти на рынок региона из Удмуртии, Тюмени, Крыма, Краснодарского края и других уголков страны, желающих выйти на рынок региона. Всего приняли участие более 130 компаний из 19 регионов России и более 30 фермерских хозяйств РБ.

Самое большое представительство составляли, естественно, башкирские предприятия АПК. А нашим КФХ, сельхозкооперативам, есть что представить. Здесь не только традиционные мед, кумыс и гусятина, но и практически весь ассортимент потребительской корзины. Причем, все традиционно качественное и экологически чистое.

На месте подвели итоги конкурса продуктов питания и упаковки, организованного Министерством сельского хозяйства РБ. По результатам голосования профессионального жюри определены победители и призеры по номинациям.

Было отмечено, что на фестивале побывали многочисленные посетители из самых разных регионов страны, а также Европы. И они как раз высоко оценили «Наш бренд», отметив, что в подобном формате он не проводится нигде в стране. Гости остались довольны не только организацией, но и качеством, ассортиментом представленной продукции.

Десять участников конкурса были удостоены Гран-при, 35 - получили золотые медали и Дипломы I степени, 15 номинантов стали обладателями «серебра», 5 - «бронзы».

Обладателем второго места и Диплома дегустационного конкурса за липовый, забрусовый мед и мед в сотах (липовый) стала молодая ИП глава КФХ Лейли Хабибуллина из с.Максютово.

Напомню, что номинанты, ко всему прочему, получат право маркировать медалями свою продукцию.

Поздравляем землячку с первым успехом, желаем новых свершений и достижений.

Анатолий КАЗАКОВ, корреспондент газеты "Кугарчинские вести".

  • Первый фестиваль «Наш бренд» принес успех
  • Первый фестиваль «Наш бренд» принес успех
  • Первый фестиваль «Наш бренд» принес успех