Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Часто задаваемые вопросы по земельному налогу

17 Октября 2019
16
0

1. Вопрос «Наша семья является многодетной. Имеют ли право на налоговый вычет по земельному налогу наши несовершеннолетние дети – собственники земельных участков?»

Налоговый вычет в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении предоставляется физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

Таким образом, данный налоговый вычет не применяется в отношении земельных участков, находящихся в собственности несовершеннолетних детей, из состава многодетной семьи.

 2. Вопрос: «В каких случаях при расчете земельного налога применяется коэффициент, ограничивающий ежегодный рост суммы налога не более чем на 10%?»

Начиная с налогового периода 2018 года, при исчислении земельного налога применяется коэффициент 1.1, ограничивающий ежегодный рост налога не более чем на 10% по сравнению с предшествующим налоговым периодом. Данный коэффициент не применяется при исчислении земельного налога с учетом повышающих коэффициентов 2 и 4 (при исчислении налога на земельные участки, предназначенные для жилищного строительства и индивидуального жилищного строительства при соблюдении определенных условий и периода).

 3. Вопрос: «Какие особенности перерасчета земельного налога физических лиц действуют с 1 января 2019 года?»

Начиная с 1 января 2019 года, в случае поступлении информации влекущей увеличение суммы земельного налога в большую сторону, например изменение кадастровой стоимости, перерасчет налога в большую сторону не будет проводиться, если по ранее направленному налоговому уведомлению налог за земельный участок на момент выполнения перерасчета был уплачен.

 Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан