Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

с 1 октября 2019 года изменилась схема оплаты коммунальной услуги за отопление

17 Октября 2019
140
0

С началом наступившего отопительного сезона 2019-2020 годов жители Республики Башкортостан начнут платить за централизованное теплоснабжение по факту по схеме «1/8», то есть только за восемь месяцев в году, в которые тепло подается в дома. Прежде граждане платили равномерно в течение всего года, по схеме «1/12».

Соответственно платежи станут больше. В течение восьми месяцев сумма возрастет примерно на 50%. Но зато летом (четыре месяца) платить за отопление не придётся.

В годовом исчислении квартплата не вырастет. Платежи будут прозрачными и понятными для населения, не нужно будет осуществлять корректировку платежей по итогам года. Это значит, что не будет перерасчетов, которые вызывают много вопросов у граждан.

Переход на способ оплаты за коммунальную услугу по отоплению в течение отопительного периода осуществляется согласно постановлению Правительства Республики Башкортостан от 28 сентября 2018 года № 479 и в соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 29.06.2016г. № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг». Нормативы потребления тепловой энергии по отоплению, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года, действуют до 1 января 2020 года. В связи с чем, указанные нормативы необходимо применять исполнителями коммунальных услуг при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных и жилых домах, не оснащенных приборами учета тепловой энергии, в отопительный период с учетом коэффициента периодичности, равного отношению количества месяцев в календарном году к количеству месяцев отопительного периода (8 месяцев).

Квитанции с оплатой за отопление по новой схеме «1/8» жители сел Мраково и Юмагузино Кугарчинского района получат уже в октябре 2019 года.

  • с 1 октября 2019 года изменилась схема оплаты  коммунальной услуги за отопление