Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Дисциплинарная ответственность пострадавшего работника: что говорит Минтруд?

13 Сентября 2019
10
0

Многие работодатели считают применение дисциплинарных взысканий одним из действенных методов возвращения работника на путь добросовестного исполнения обязанностей. Согласие на это автоматически берется при трудоустройстве, когда происходит ознакомление сотрудника с локальными документами предприятия, в том числе с положением об оплате труда. Как правило, взыскание выражается в сокращении премиальной части заработной платы. Кроме того, провинившемуся сотруднику может быть вынесено замечание или даже объявлен выговор.

Штрафные статьи обычно включают нарушения требований охраны труда. Зачастую применяется практика ежемесячного согласования размера премии персонала специалистом по охране труда.

Также привлечение к дисциплинарной ответственности допустимо при личной неосторожности работника, вследствие которой им была получена производственная травма. Такая мера упоминается в письме Минтруда России от 17 июня 2019 г. № 14-2/ООГ-4235.

Ведомство ссылается на ч. 2 ст.21 ТК РФ, где указано что работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, трудовую дисциплину, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.

В свою очередь, дисциплинарным проступком, согласно ст. 192 ТК РФ, является неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. В этом случае работодатель наделен правом применить ряд дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Тем не менее, Минтруд указывает и на право работника, подвергшегося наложению дисциплинарного взыскания, обжаловать решение работодателя в государственной инспекции труда и комиссии по трудовым спорам.

Отметим, что при проведении расследования несчастного случая кроме определения причины произошедшего следует установить процент вины работника. По страховому законодательству он должен составлять не более 25%, т.к. данный показатель влияет на размер страховых выплат пострадавшему.

  • Дисциплинарная ответственность пострадавшего работника: что говорит Минтруд?