Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Уважаемый руководитель!

22 Мая 2019
73
0

С 1 января 2019 года в Республике Башкортостан вступили в свои права и обязанности Региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Право граждан на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии закреплено в ст. 42 Конституции РФ и ст. 11 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

В соответствии с ч. 2 ст. 21 и ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52- ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» содержание территорий городских и сельских поселений должно отвечать санитарным правилам. Отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно ч. 1. 2 ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организация деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территориях муниципальных образований осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В соответствии с п. 1 ст. 39 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" юридические и физические лица, осуществляющие эксплуатацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, обязаны соблюдать утвержденные технологии и требования в области охраны окружающей среды, восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов.

В силу п. 1 ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с
региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления (п. 4 ст. 24.7 89-ФЗ).

Согласно главы VII статья 28 вышеупомянутого закона за его неисполнение или ненадлежащее исполнение предусмотрены дисциплинарная, административная, уголовная, или гражданско-правовая ответственность.

Также обращаем Ваше внимание на ответственность, предусмотренную ст. 8.2 КоАП Российской Федерации за несоблюдение экологических и санитарно­эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами. Подобное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц. осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Предупреждаем о том. что в независимости от срока подписания договора на обращение с ТКО счета на оплату за оказание услуги будут выставлены с 01 января 2019 года.

Просим Вас. для заключения договора на обращение с ТКО направить заявку, сформированную в установленном порядке, согласно перечня документов (см. Приложение 1) по адресу: г. Стерлитамак. ул. Мира. д. 18. офис 4-7. либо на электронную почту: dogovor(®roecocity.ru.

Все возникшие вопросы вы можете задать, обратившись по телефонам справочной службы 8-800-700-49-00: 8-965-439-49-00; 8-347-298-04-90 с 8:00 до 20:00.

Ознакомиться с документацией и формой заявки, в том числе с проектом договора, можно на сайте: roecocity.ru. Направленная заявка и пакет документов для заключения договора будут отработаны специалистами Регионального оператора «Эко- сити» в течение 15 рабочих дней.

Список документов, необходимых для заключения договора на вывоз ТКО с Региональным оператором ООО РО «Эко-Сити».

1. Для собственника юридического лица:

- Учредительные документы: Устав предприятия, решение о назначении руководителя. ИНН. ОГРН, выписку из ЕГРЮЛ;

- Карта партнера;

Для собственника индивидуального предпринимателя:

- основной государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата ее внесения в реестр, адрес регистрации по месту жительства, индивидуальный номер налогоплательщика и банковские реквизиты.

Сведения о виде хозяйственной и (или) иной деятельности, осуществляемой потребителем (для юридического лица и индивидуального предпринимателя), сведения о количестве и составе образующихся твердых коммунальных отходов за год.

Для собственника физического лица:

- документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, адрес регистрации по месту жительства. ИНН и контактные данные потребителя.

2. Документы, подтверждающие право собственности: выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, либо договор аренды, зарегистрированный в Росреестре, либо договор о передаче муниципального имущества на праве оперативного управления с приложением Постановления Администрации муниципального района;

- Заявка/заявление. оформленная в свободной форме, с указанием способа накопления ТКО. вид и

объем контейнера, (бункера и т.д.), место размещения контейнера и график вывоза;

- количественные показатели, соответствующие видам деятельности (категориям), определенным Постановлением Правительства РБ №466 от 12.10.2017г. (количество рабочих мест, сотрудников, площадь и т.д.);

- Схема размещения места накопления ТКО;

- Паспорта отходов, лимиты)инвентаризация) отходов.

Дополнительно уведомляю, что при отсутствии собственного контейнера необходимо представить

информацию, подтверждающую право пользования данным контейнером.

В ближайшее время Региональным оператором по обращению с ТКО планируется открытие в с. Мраково офиса ООО "Эко-сити" для заключения договоров с ЮЛ и ИП.