Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Когда выплатить зарплату за апрель? Разъяснил Минтруд.

25 Апреля 2019
56
0

Впереди майские праздники, а вместе с ними и много выходных дней, выпадающих на всю первую половину месяца. Но ведь именно в это время работники получают зарплату. Как действовать работодателям, чтобы не нарушить их права и не получить штраф?

Минтруд России опубликовал письмо от 12 марта 2019 г. N 14-2/ООГ-1663, в котором ответил на вопрос работодателя о днях выплаты заработной платы за апрель в связи с майскими праздниками и выходными днями в честь них. Чиновники напомнили всем работодателям о порядке выплаты заработной платы, предусмотренном нормами статьи 136 Трудового кодекс РФ, и подчеркнули, что длинные выходные не повод нарушать этот порядок.

Как выплатить зарплату на майских праздниках

Чиновники подчеркивают в своем письме, что трудовое законодательство требует оплачивать труд работников не реже чем каждые 15 дней. При этом ТК РФ не устанавливает конкретные даты выдачи зарплаты. Такие даты должен определить работодатель и зафиксировать их в коллективных или трудовых договорах, а также в правилах трудового распорядка, утвержденных в организациях. Как только такие даты установлены, они являются обязательными. Выплата денег работникам позже установленных дат считается нарушением. Оплата труда должна произведена в такие временные периоды:

·         за первую половину месяца (аванс) — с 16-го по 30-е (31-е) число текущего месяца;

·         за вторую половину месяца (зарплата) — с 1-го по 15-е число следующего месяца.

Промежуток между выплатами, как уже было сказано выше, не может превышать 15 календарных дней. В честь майских праздников в России установлены длинные выходные:

·         с 1 по 5 мая включительно;

·         с 9 по 12 мая включительно.

Во многих организациях даты выплаты зарплаты совпадают с этими днями. Если это произошло и день расчета с работниками, установленный в организации, выпал на выходной или праздничный нерабочий день, то работодатель обязан рассчитаться с работниками накануне. Например:

Аванс (зарплата за первую половину месяца) за апрель 2019 года в ООО «Весна» был выплачен работникам по графику 20 апреля. Следовательно, зарплату за вторую половину месяца они должны получить 5 мая. Это выходной день, перед которым идут еще 4 выходных дня. Следовательно, выдать зарплату за апрель организация должна не позднее 30 апреля.

Ответственность за задержку заработной платы

Если работодатели в связи продолжительными майскими праздниками задержат выдачу апрельской зарплаты работникам даже на день или два, они совершат административное правонарушение. Ответственность за него предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ, штрафы по этой статье предусмотрены в размере:

·         на должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей;

·         на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 000 до 5 000 рублей;

·         на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

Поэтому опаздывать с выплатой зарплаты не следует. Если срок выдачи зарплаты выпадает на праздничный день, то расплатитесь с сотрудниками заранее. Иначе любой из сотрудников может пожаловаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру. Будет назначена внеплановая проверка, по результатам которой, если факт задержки выплат работникам подтвердится, трудинспекция оштрафует работодателя или для первого раза вынесет предупреждение. При этом работникам работодателям придется выплатить пеню за все время задержки.

 

  • Когда выплатить зарплату за апрель? Разъяснил Минтруд.