Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Сокращение продолжительности рабочего дня продолжает волновать граждан страны

26 Марта 2019
11
0
Предложения по поводу повсеместного сокращения продолжительности рабочего дня периодически можно увидеть в сводках новостей. В прошлые года такую инициативу излагали и в Министерстве труда, подкрепляя аргументами о переходе предприятий на автоматизированный режим работы и неминуемым решения о сокращении либо персонала, либо длительности их трудового дня. Пока стремительной роботизации производства в большинстве регионов не замечено. Видимо, поэтому дальше обсуждений дело не пошло.
Тем не менее, многим работникам кажется, что неустанно трудиться в течение типичной 8-часовой рабочей смены организм попросту не в силах. К примеру, на официальном сайте «Российских общественных инициатив», являющимся платформой для сбора адекватных предложений по улучшению социально-экономического благополучия страны, недавно появилась заявка о уменьшении долготы рабочей смены до 6 часов в зимний период. Связано это, с уменьшением светового дня, а следовательно, с сокращением получаемого организмом витамина D. Причем, даже минимальный объем полезного витамина в это время можно получить лишь находясь на улице, а не в помещении. Нормальное функционирование систем организма по этой причине снижается – повышается риск развития сердечно-сосудистых, психических заболеваний.
В качестве сопутствующего благоприятного исхода при приеме своей инициативы разработчик видит возможность дополнительного времяпровождения с семьями, рост продаж в сфере потребления товаров и услуг, повышение уровня счастья у людей.
К слову, чтоб инициатива продолжила своё путь «по карьерной лестнице» требуется набрать 100 тысяч голосов в течение года. Далее её направят на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального уровня, где выносят мотивированное заключение о приеме или отклонении.
Анализ инициатив федерального уровня, решение по которым уже опубликовано, показал, что из 26 решение о реализации получили 12, а 14 – были отклонены. При этом остросоциальные проблемы (повышение пенсионного возраста, аборты по медицинским показаниям, закон о хранении интернет-трафика), найдя отклик у граждан, не сумели благополучно пройти экспертизу.
  • Сокращение продолжительности рабочего дня продолжает волновать граждан страны