Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Жители Башкирии могут оформить перерасчёт платы за вывоз мусора

19 Февраля 2019
71
0
В феврале жителям городов и районов поступили квитанции за новую коммунальную услугу - обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).
Некоторые абоненты заметили несоответствие данных, указанных в платёжках, с реальными показателями. В частности, может не совпадать информация о количестве человек, прописанных в жилом помещении. В подобных случаях необходимо обратиться к региональному оператору с заявлением о необходимости сделать перерасчёт. Тогда в следующем месяце придёт платёж с вычетом суммы, которая была начислена ошибочно.
Жители городов и районов, относящихся к зоне №3, для перерасчёта должны отправить регоператору «Эко-Сити» копию паспорта, адрес прописки, и справку о составе семьи или о временной регистрации (предоставляет управляющая компания или администрация сельсовета). Сделать это можно любым удобным способом:
- по электронной почте abonent-fl@roecocity.ru, указанной в квитанции за электроэнергию;
- «Почтой России» по адресу: г. Стерлитамак, ул. Мира, д. 18, каб. 4-6, на имя Лактионовой Е.А.;
- обратившись с паспортом лично в ближайший офис Энергосбытовой компании Башкортостана, где вам предложат написать заявление.
В офисах ЭСКБ можно по желанию оформить договор с региональным оператором «Эко-Сити». Для этого необходимо иметь с собой паспорт, ИНН, справку о составе семьи и свидетельство о регистрации собственности, если таковое имеется.
Условия перерасчёта платы за коммунальные услуги, в том числе за ТКО, утверждены постановлением Правительства РФ № 354. Срок рассмотрения заявлений – 30 дней.
Напомним, Региональный оператор «Эко-Сити» отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами в зоне №3, в которую входят города Кумертау, Салават, Сибай, Стерлитамак, Абзелиловский, Аургазинский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Ишимбайский, Кугарчинский, Куюргазинский, Мелеузовский, Миякинский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Учалинский, Федоровский, Хайбуллинский районы.
  • Жители Башкирии могут оформить перерасчёт платы за вывоз мусора