Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Кугарчинский район Республики Башкортостан

Зачем нужна выписка из ЕГРН?

28 Декабря 2018
12
0

Зачем нужна выписка из ЕГРН?

Выписка из ЕГРН об основных характеристиках будет полезна в случае совершения сделки с объектом недвижимости. Если заказать выписку из ЕГРН онлайн, то вы сможете оперативно узнать, кто собственник квартиры или земельного участка, нет ли в отношении объекта недвижимости судебных споров, арестов и т.п. Кроме того, выписка из ЕГРН может понадобиться по требованию банка, выдающего кредит под залог недвижимого имущества.

Выписка из ЕГРН о переходе прав требуется практически в любых случаях, когда имеются сомнения в отношении предмета сделки. Стоит насторожиться, если переходы прав были частыми без имеющихся на то оснований. Однако, стоит учесть, что право собственности не всегда бывает зарегистрировано, в таких случаях запись о правах в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним будет отсутствовать. Получить информацию о правах, зарегистрированных до 1998 года, можно в районных отделениях Бюро технической инвентаризации или Администрациях районов, поселений и др.

Наиболее распространенные причины, для чего может потребоваться выписка:

·проверить объект недвижимости перед покупкой

·узнать, кто собственник объекта

·узнать, кто сосед

·убедиться, что вы являетесь собственником

·восстановить потерянные документы

·предоставить налоговой службе

·оформить ипотечный кредит

·оформить право собственности

·оформить наследство

·провести межевание

·уточнить земельные границы

·проверить, кто арендодатель

·проверить, исправлена ли техническая ошибка в Росреестре

·подготовить документы для общего собрания собственников жилья

·снять обременение

·предоставить судебным приставам

предоставить суду.

Подтверждение факта разрушения и снятие с государственного кадастрового учета объектов капитального строительства

Жители нашей республики сталкиваются с ситуацией, когда дом уже не существует (снесен, сгорел и т.п.), но на него все ещё приходит налог.

Необходимо вовремя прекращать право собственности на такие дома, чтобы не платить лишних денег. Иначе сведения будут храниться в Едином реестре недвижимости, и регулярно направляться в Федеральную налоговую службу для начисления ежегодного налога.

В соответствии Федерального закона от 13.07.2015 ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости», необходимо учесть, что с заявлением о снятии объекта недвижимости с кадастрового учета может обратиться только собственник объекта, либо его представитель по доверенности. Недостаточно просто написать заявление о снятие с кадастрового учёта уже несуществующего дома, собственникам придется подтвердить факт разрушения или уничтожения объекта недвижимости. Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит акт обследования, подтверждающий прекращение существования дома.

С актом обследования и заявлением на одновременное снятие с кадастрового учета и прекращение права собственности можно обратиться в любой действующий Многофункциональный центр.

Если собственник хочет подать документы дистанционно, то он может сделать это через Личный кабинет правообладателя на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru).

Если объект, который необходимо снять, находится в другом регионе, у нас функционирует окно приема обращений по экстерриториальному принципу в административном здании Кадастровой палаты по Республике Башкортостан, расположенное в городе Уфа по адресу: ул. 50 лет СССР, 30/5, зал № 1, окно № 20.